Sapaan Paling Aneh Didunia

shares |

loading...
Sapaan Paling Aneh Didunia | Paling Aneh Unik - Sapaan merupakan benruk interaksi antara insan yang saling mengenal ataupun tidak saling mengenal. Dalam susila jawa sapaan merupakan seesuatu yang wajib diterapkan. Umum nya sapaan dilakukan dengan mengucap hai , apakabar ataupun mengucap salam bagi yang beragama muslim. Namun taukah kau bahwa dudunia ini ada beberapa kawasan yang menggunakan sapaan yang tidak biasa , atau mampu dikatakan aneh. berikut yaitu sapaan paling asing didunia :

1. Menjulurkan Lidah Penghormatan Suku Tibet
Sapaan Paling Aneh Didunia
Bagi kita , masyarakat indonesia , menjulurkan pengecap terhadap orang lain pasti dapat mengundang persoalan , namun berbeda cerita jikalau Kamu berada di Tibet. Disana menjalurkan pengecap dilihat sebagai aspek yg sopan , juga yang merupakan sambutan tradisi & susila yg telah berjalan turun temurun. 

Dahulu pernah ada satu orang raja kejam di Tibet berjulukan Lang Darma yg mempunyai pengecap hitam. Orang Tibet yakin bahwa raja ini dapat bereinkarnasi. Oleh karenaka itu , mereka saling menyapa bersama menjulurkan pengecap mereka , buat membuktikan bahwa mereka bukan raja jahat yg bereinkarnasi. Etika ini konsisten terjadi tatkala berabad-abad , kini sudah menjadi sambutan kebiasaan semata.2. Hongi Salam Penghormatan Selandia Baru
Sapaan Paling Aneh DiduniaGaya sapaan di Selandia Baru terinspirasi dari kebiasaan suku Maori. Gaya sapaan yg mereka pakai dinamakan Hongi. Hongi ini amat terkenal dalam kehidupan sehari-hari hingga dalam sekian banyak upacara tradisi. Cara sapaannya nyaris serupa dengan yg ada di Alaska , yakni dua orang saling berhadapan , hidung bersentuhan lalu di tekan bersamaan. Cara ini membuat mereka yakin bahwa ketika melaksanakan Hongi , berarti dua orang tersebut saling bertukar ha atau nafas hidup. 

Apabila Kamu telah melaksanakan Hongi ini untuk pertama kalinya , sehingga status kita dapat meningkat dari manuhiri (tamu) , jadi tangata whenua yg berarti sudah jadi salah satu penduduk mereka. Yg unik dari suku ini , seandainya kita telah jadi warganya , itu berarti kita diharuskan mengikuti segala acara di kawasan mereka. 

3. Sapaan bertepuk tangan di Zimbabwe
Aktivitas tepuk tangan ialah rutinitas sapaan tengah malam hri di Zimbabwe. Laki-laki bakal bertepuk tangan juga sebagai tanda ucapan halo pada perempuan & selamat tinggal dgn tangan datar mereka. Tepukan yg cepat mengartikan sapaan terimakasih

4. Kunik Sapaan Hormat Suku Inuit
Sapaan Paling Aneh DiduniaDari sekian banyak etika salam dari negeri , gaya sapa paling populer tentu saja berasal dari Alaska. Di Alaska kebiasaan salam dikenal dgn ‘Eskimo Kissing’. Gaya sapa masyarakat yg berdomisili di Siberia Timur & Alaska ini diambil dari kebiasaan suku Inult yg dinamakan Kunik. Cara melakukannya dgn saling menggesekkan ujung hidung dengan lawan bicara. Filosofi dari Kunik ini juga sebagai wujud ungkapan rasa sayang di antara anggota keluarga atau yg dicintai.


5. Kebiasaan Membungkuk Di Jepang
Membungkuk merupakan salah satu etiket salam yg paling populer di dunia. Di Jepang , membungkuk ialah aspek yg teramat utama dilakukan dikala berjumpa rekan urusan ekonomi ataupun orang yg lebih lanjut usia. Cara membungkuk di Jepang umumnya dgn mencondongkan badan bersama punggung tegak kedepan & ke-2 tangan berada disamping tubuh(untuk pria) sedangkan ke-2 tangan saling mengenggam di depan tubuh(utk wanita). 

Sapaan Paling Aneh DiduniaKetika membungkuk mata si penyapa bakal menutup. Makin lama & rendah tubuh membungkuk menawarkan jalinan emosional & rasa hormat yg lebih mendalam. Praktek salam dengan membungkuk juga dilakukan di Korea. Di Korea sendiri sesudah membungkuk akan dilanjutkan dgn menyalami orang yg disapa. utk lebih menawarkan rasa hormat ajudan di sokong dgn tangan kiri sambil menyodorkan tangan utk bersalaman.

6. Saling Mencium Hidung di Oman
Cium pipi ketika berkenalan , itu telah biasa. Yg unik , cara bertaaruf di negara Oman merupakan mencium hidung dgn hidung. Cara bertaaruf mirip ini dilakukan lebih tidak sedikit oleh para laki-laki. Mereka saling mencium hidung dgn mendorong kepala masing-masing. Cara ini menandakan relasi & kasih sayang yg dalam.

7. Meludah Sebagai Sapaan Hormat Di Kenya

Sapaan Paling Aneh Didunia
Ini yaitu cara menyapa paling asing yg pernah ada & tetap berjalan hingga sekarang. Saling meludah satu sama lain yakni aspek yg biasa dilakukan oleh beberapa orang suku Massai di Kenya & Tanzania juga sebagai tanda sapaan terhadap sahabat. Bahkan meludah juga masih di terima ketika menyapa orangtua , tapi seorang anggota suku yg lebih belia secara tradisional bakal meludah di tangannya sendiri sebelum menawari terhadap anggota suku yg lebih lanjut usia utk meludahnya sbg tanda hormat. loading...

>>>